Чего Warner Bros. может ожидать от "Оно: Глава 2" в прокате?

  • 21-07-2021
  • комментариев

Сможет ли это: вторая глава вернуть Warner Bros. в кассу? Warner Bros.

В 2018 году Warner Bros. вошла в тройку лучших студий по внутренним кассовым сборам, несмотря на то, что не попала в первую десятку, пока Аквамен не появился в кинотеатрах в декабре. Вместо этого студия поставила несколько солидных одиночных и парных игр с победителями, такими как The Meg, Crazy Rich Asians и Ocean's 8. Этот год должен был стать своего рода разворотом с сильным списком предложений франшизы с высоким потенциалом в The Lego Movie. 2, Shazam !, Годзилла: Король монстров и детектив Пикачу. Однако эти титулы либо слегка разочаровали, либо совсем не получили своих оценок. Теперь настало время выхода в следующем месяце It: Chapter Two, чтобы вернуть Warner Bros. в игру по кассовым сборам.

Оригинал 2017 года превзошел все земные ожидания, наслаждаясь лучшим сентябрьским дебютом (123 миллиона долларов). когда-либо на пути к тому, чтобы стать самым кассовым фильмом ужасов в стране (327 миллионов долларов) и одним из самых крупных фильмов с рейтингом R во всем мире (700 миллионов долларов) в истории кино. Теперь вопрос в том, может ли его продолжение приблизиться к его успеху.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Может ли другая крупная франшиза когда-либо украсть гром Marvel?

Давайте разберем его на лучшие, худшие и наиболее реалистичные При этом все согласны с тем, что Warner Bros. и New Line упустили прекрасную возможность назвать фильм «Оно: вы проплывете два».

Первый фильм был великолепно длинноногий, с внутренним множителем в 2,65 раза - сумма, кратная финальному броску фильма по сравнению с его дебютными номерами, и может похвастаться значительной встроенной фан-базой благодаря оригинальному роману и мини-сериалу 1990 года. Сиквел выйдет в том же кадре, что и после Дня труда, и в нем будут представлены такие симпатичные герои, как Джессика Честейн, Билл Хейдер и Джеймс МакЭвой, что придаст ему немного большей силы имени.

В этом лучшем случае любовь к Первый фильм, интерес к новым персонажам и растущий интерес к кино после спадшего летнего сезона могут привести к резкому увеличению числа начальных выходных. Это не сравнение яблок с яблоками, но «Монахиня» открылась на 22 процента больше, чем «Заклятие», Хэллоуин 2018 года превзошел дебюты всей франшизы на 50 миллионов долларов, а июньская «Детская игра» стала лучшим началом серии.

Скажем, «Вторая глава» выросла на 5% и заработала 130 миллионов долларов, она такая же длинная, как и первый фильм, и содержит аналогичные внутренние / иностранные расколы (47% / 53%). Затем мы смотрим на общую сумму 344,5 миллиона долларов в Северной Америке и 733 миллиона долларов по всему миру. Cartwheels в Warner Bros.

Он неожиданно превзошел все ожидания в такой значительной степени, что Chapter Two обязательно разочарует в некоторых отношениях. В то время как любимый детский состав из первого фильма все еще будет присутствовать, взрослые версии их персонажей займут большую часть фильма. Как это принято для сиквелов, затраты на производство и таланты растут, поэтому ожидайте, что бюджет второй главы будет ближе к 50 миллионам долларов, чем 37 миллионов долларов, потраченных на первый фильм.

Кинематографическая вселенная Marvel, где каждое соло сиквел превзошел своего предшественника, это исключение из правил. Это не будет полным шоком, если цена открытия второй главы упадет до 70 миллионов долларов при таком же множителе в 2,0 раза, как в прошлогоднем Хэллоуине. Таким образом, сиквел будет стоить примерно 140 миллионов долларов внутри страны и более / менее 300 миллионов долларов по всему миру. Это все равно будет большой победой с бюджетом от 40 до 50 миллионов долларов, но не совсем то, на что рассчитывает WB.

Оригинал извлекал выгоду из своей встроенной базы фанатов и главы 2. вероятно, сделает то же самое. Здесь есть несколько дополнительных элементов, таких как обещание окончательного вывода и хорошо известный актерский состав, которые могут помочь компенсировать любой спад со стороны случайных фанатов, которые пропускают после того, как стекаются в первый фильм. Из уст в уста, шумиха в Интернете, упоминания в социальных сетях - все это будет играть важную роль в долгосрочных перспективах второй главы, поэтому хорошие отзывы помогут. В фильме, единственном между Хоббсом и Шоу и Джокером Октября, есть много возможностей для доминирования. Но в продолжение рекордного успеха мы не должны ожидать такого же успеха.

Открытие за 110 миллионов долларов кажется нам правдоподобным. Если предположить, что он будет играть так, как он, это повысит его темп до 291 миллиона долларов внутри страны и более / менее 620 миллионов долларов во всем мире.

комментариев

Добавить комментарий