Картина Жоржа де Ла Тур установила рекорд немецких аукционов, продана за 4,3 миллиона долларов

  • 14-04-2021
  • комментариев

Аукционный дом Lempertz в Кельне, западная Германия. ПАТРИК СТОЛЛАРС / AFP через Getty Images

Во вторник вечером, во вторник вечером, в аукцион в Германии за 3,6 миллиона евро (4,34 миллиона долларов). Эта продажа устанавливает новый рекорд для самого дорогого произведения искусства, когда-либо проданного на немецком аукционе. Lempertz, аукционный дом, осуществивший эту продажу, продал произведение среди других шедевров из коллекции Бишоффа, в которую также входят работы Корнелиса Кика и Осиаса Берта Старшего. Причина, по которой картина Ла Тур была столь высокой, заключается в том, что работы художника крайне скудны: известно, что окончательно существуют только 48 картин художника.

Жорж де Ла Тур,

< p> Девушка дует на жаровню (La Fillette au braisier) 🤩

холст, масло 76 x 55 см

Цена молотка 3 600 000 €

Шедевры из коллекции Бишоффа # oldmasters #masterpiece #artmarket #auctions @Lempertzauction pic.twitter.com/oIyOjTe7Zb

— Auction Radar (@AuctionRadar) 8 декабря 2020 г.

Работа, которая изображает молодую женщину, завершающую уединенную домашнюю деятельность, представляет собой пример того, чем художник был чрезвычайно известен. В поздний период Ла Тура, который датируется примерно с 1646 по 1648 год, художник уже начал сосредотачиваться на своих ноктюрнных картинах: картинах людей, обрамленных сиянием мерцающего пламени свечи. Ла Тур был особенно искусен в создании этого эффекта; женщина в картине «Девушка, дующая на жаровню» освещена ярким оранжевым светом.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Оригинальный сборник пьес Шекспира установил новый мировой рекорд аукциона

Другие работы Ла Тур, как таковой, получил на аукционах внушительные цены: в 2008 году портрет художника Сент-Джеймс был продан на аукционе Sotheby's в Нью-Йорке за значительную сумму в 3,2 миллиона долларов. Он был куплен коллекционером и в итоге оказался в Метрополитен-музее. А в 1991 году фильм «Слепой шарманщик» от La Tour был продан на Christie’s в Лондоне за 3,4 миллиона долларов. В мире искусства, который насыщен художниками с огромными каталогами к их имени, есть что-то особенное в художнике, чьи работы такие маленькие и такие ценные.

комментариев

Добавить комментарий