Скандальные «купола Йизи» Канье Уэста являются продолжением других исторических архитектурных проектов

  • 02-09-2021
  • комментариев

Канье Уэст и Ким Кардашьян за пределами известного отеля в Нью-Йорке. Раймонд Холл / GC Images

Неустанные эстетические амбиции Канье Уэста не являются секретом для всех, кто следил за его карьерой в течение последних двух лет, но некоторые из его проектов, несомненно, не принесли того эффекта, которого ожидал Уэст. В 2016 году суровая летняя погода помешала презентации модной коллекции West Yeezy 4 на острове Рузвельта в Нью-Йорке: модели шлепнулись на землю и сняли обувь, не выдержав ходьбы и стоя в 86-градусной жаре. Перенесемся в 2019 год, и квазиутопический проект доступного жилья Уэста, Yeezy Home, начал подавать признаки развала из-за того, что рэпер и провидец не позаботились о получении разрешения на строительство, прежде чем возвести деревянные купола в пустыне Калабасас. / p>

Вы не можете винить человека за попытку, но соседи Уэста считают, что вы можете обвинить его в том, что он инструктирует строительные бригады работать более 12 часов подряд по выходным, что недопустимо в Калабасас. Местная гражданская драма вокруг куполов предсказуемо пикантна, но, возможно, более интересным является наследие дизайна, к которому Уэст призывает, даже пытаясь построить интеллектуальное эгалитарное жилье.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Swizz Beatz и Alicia Keys Строят центр искусств для развития талантов в северной части штата Нью-Йорк

YEEZY Home в работе! Каждое здание имеет высоту около 50 футов. «Источники, знакомые с проектом, рассказывают TMZ… Канье строит куполообразные конструкции, которые являются прототипами для нового типа дома… домов, которые, по его мнению, сломают барьеры, разделяющие классы… а именно, богатых, средний класс и бедных». #yeezyhome

Сообщение, опубликованное KANYESTATION (@ kanye.station) 31 июля 2019 г. в 4:25 по тихоокеанскому времени.

Уэст сказал Forbes, что купола были вдохновлены домом, где детство Люк Скайуокер из "Звездных войн" на планете Татуин. Кроме того, команда дизайнеров, которую он нанял, чтобы реализовать свое видение, безусловно, сильна: Джалил Пераза, Петра Кустрин, Нейц Шкуфца и Вадик Мармеладов, как сообщается, являются частью команды Yeezy Home, но не совсем ясно, кто конкретно задумал идею купола.

Как бы то ни было, эти странные и уязвимые купола Калабасаса напоминают долгую историю недоделанных утопических святилищ. В 1970-х годах итальянский архитектор Паоло Солери спроектировал и начал строительство в пустыне Аризоны поселка под названием Аркосанти; Миниатюрный экологически чувствительный город, призванный переосмыслить возможности городского дизайна. Футуристические купола и сжатые проходы Arcosanti очень соответствуют эстетике бруталистов / эко-модернистов Канье Уэста.

керамическая апсида 📸 @stillgai

Сообщение, опубликованное Arcosanti Arizona (@ arcosantiarizona) 15 августа 2019 года в 7:36 PDT

Фрэнк Ллойд Райт, один из самых известных и влиятельных архитекторов всех времен, мечтал о проекте под названием Broadacre City, где небоскребы были в меньшинстве. возникнет новая демократия, и он «создаст среду, в которой человек будет процветать».

TMZ сообщил, что Канье Уэст считает, что его дома-прототипы могут разрушить барьеры между классами; По сути, один из самых известных людей в мире исследует мечту, которая включает в себя жилье для всех, независимо от личного состояния. Даже если купола в Калабасасе придется сейчас снести, это, безусловно, стоит отметить.

комментариев

Добавить комментарий