Джейн Биркин о парфюмерии, косметических товарах и насмешках из-за ее одежды

  • 29-07-2021
  • комментариев

Джейн Биркин может быть чуть ли не самой крутой женщиной на планете, и это, безусловно, самая привлекательная вещь в довольно шикарном, но анонимном отеле Knightsbridge, где мы встречаемся в серое утро. Британская певица, актриса и бывшая модель, которой сейчас 72 года и проживает в Париже около полувека, одета в то, что, как подозревают, является своего рода униформой. Темно-синий джемпер, удобные черные брюки и очки в проволочной оправе легко сидят на ее лице. Ее короткие каштановые волосы взлохмачены в разные стороны, пока она говорит, и ее Birkin, сумка Hermes, получившая известное название после встречи с тогдашним руководителем французского лейбла Жаном-Луи Дюма во время полета из Парижа в Лондон в 1984 году. сидит на диване рядом с ней. Он большой и черный, но покрыт наклейками и увешан китчевыми японскими безделушками, саше с духами и, что наиболее важно, ее дверными ключами. «Это совершенно не отличить от шикарной сумки», - радостно говорит она. Она явно не традиционалистка. «Это было довольно весело. Однажды на японском телевидении у них была сумка Birkin. Все было очень церемонно. Они дали мне его, и я тут же прыгнул на него обеими ногами. Я сказал, что все дело в том, чтобы как можно быстрее заставить его выглядеть старым и потрепанным. Они были в ужасе ».

Ее подход к макияжу столь же беспечен. Она называет взгляд «куколки» из ее модельных дней - большие глаза оленя, распущенные накладные ресницы - «глупым», хотя признает: «Я так волновалась, что Джон Барри, ее первый муж], проснется ночью и обратите внимание, что у меня были щелевидные глаза и не очень большие глаза. Под подушкой я держал карандаш для бровей. Мне было 17 лет. Это было ужасно ». В настоящее время она использует ровно три продукта, которые она спешит достать из ванной, на каждый день. [Карандаш для губ MAC, которым она растирает все, а затем наносит на щеки вместо румян, карандаш для бровей, чтобы заполнить края, и жидкая основа Сислея, чтобы «убрать пятна». «Я ношу все меньше и меньше макияжа. Когда ты стареешь, это, вероятно, ошибка - слишком много надевать, - говорит она. «Лично я выгляжу как человек, одетый в лагерь».

Биркин всегда был освежающим тоником для класса знаменитостей со скрытыми губами. Ее беседа представляет собой гобелен из историй об актерах, «божественно выглядящих», и в прошлом она откровенно рассказывала о своих 13-летних отношениях со знаменитым французским певцом Сержем Генсбургом. Даже на коробке ее духов Miller Harris, над которой она тесно сотрудничает с парфюмерным брендом, родившимся в Британии, есть откровенное объяснение. «Создана иконой стиля Джейн Биркин, которая жаждала аромата, который она могла бы« вынести ». Я намекаю, что последние три слова предполагают непростые отношения с запахом. «Мне никогда не удавалось найти духи, которые бы меня не тошнило», - подтверждает она. Но любимый аромат Миллера Харриса L’Air de Rien - это не просто старый аромат. Разработанный совместно с основателем Лин Харрис в 2006 году, это великолепно пудровая смесь амбры и мускуса, ингредиенты, с которыми она ранее экспериментировала в доме своего брата в Уэльсе. «Все это напомнило мне волосы моей матери, старую книгу, старый комод - все эти старые дружеские запахи, которые я любил». Я задаюсь вопросом о ее матери, Джуди Кэмпбелл, актрисе, музе Ноэля Кауарда и по мнению Сесил Битон, самой красивой женщины Англии - и помнит ли Биркин, какие духи она использовала. «Во время прошлой войны ее квартира взорвалась в результате авианалетов», - рассказывает она мне. «Я сказал:« Мам, что ты взял? »Она очень долго думала, а затем сказала:« Шокирующие духи Скиапарелли ». Я сказал:« Что? Ты не ел? »Она сказала:« Нет. Когда у вас ничего не остается, вы принимаете поверхностное за моральный дух. «Я думал, пусть это будет для меня уроком навсегда».

Когда дело касается ее собственных дочерей, Шарлотты Генсбур и Лу Дуайон, она подчеркнуто, раздает ли она советы по красоте. 'Нет-нет-нет-нет-нет. Я не. Вовсе нет ''. На самом деле, говорит она, все работает наоборот. Шарлотта водит ее в тренажерный зал в Нью-Йорке, а Лу всегда рекомендует массажистов и остеопатов. У нее есть особая гордая материнская манера хвалить их обоих. Лу - индивидуальный дизайнер одежды: «Она собирает вещи с антикварных рынков и носит старую одежду. Я никогда не одевалась так; она гораздо более смелая ». Тем временем Шарлотта на премьере в Каннах в прошлом месяце была одета в« невероятно короткое платье, и это правильно, потому что все остальные были в длинных вещах и спотыкались », - говорит она. «Она выглядела роскошно, но в повседневной жизни она более классическая, немного похожа на меня».

То, как она и Серж одеваютсяг в те бурные дни конца шестидесятых и семидесятых годов - он в расстегнутой, слегка помятой рубашке; она в прозрачном платье или клеш со своей знаменитой сумкой-корзиной, укрытой на сгибе руки, - была своего рода предшественницей ухоженного, почти сценического гламура такой пары, как принц Чарльз и принцесса Диана. У них было растрепанное и совершенно сексуальное очарование. Теперь, по ее словам, кашемировый джемпер с V-образным вырезом - лучшее приобретение. «Я думаю, что это сложно превзойти это и пару джинсов с красивой девушкой, - размышляет она. «Посмотрите на Карлу Бруни. Однажды я сел рядом с ней, и она выглядела такой чудесно гладкой и мягкой. Это все, что я могла сделать, чтобы не упереться головой в ее грудь, - от души смеется она.

Возможно, она одна из самых цитируемых икон стиля 20-го века, но Биркин помнит, как ее высмеивали за ее одежду. в 16 лет в Париже. Французы были «блестящими, как скаковые лошади», в то время как она и ее английские современники «были одеты в кожаные шлепанцы, которые мы соскользнули, джинсовые юбки, красные майки, без макияжа и прически, я не знаю, выглядели как немного как мой сейчас. Они тряслись от смеха, потому что мы сразу стали англичанами. Ничего ни с чем не пошло. Нас так плохо вытащили ''. Ее секретное оружие теперь, естественно, больше английская загривок, чем французская скаковая лошадь. «Если вы носите мужскую одежду на пару размеров больше, чем вы, вам может сойти с рук убийство», - признается она. «Это совсем недорого». Как я уже сказал, самый крутой.

комментариев

Добавить комментарий