Кредитор пытается сбить Падающую башню на Мэдисон-сквер. Сделка

  • 14-10-2021
  • комментариев

Это было в дополнение к сделке на 5 миллионов долларов, которую г-н Эйхнер получил за свою квартиру в обмен на выкуп за наличные, что помогло поддержать строительство 69 квартир. Ведущий кредитор, iStar Financial, возражал против обеих сделок, и теперь он готовится к судебной тяжбе, которая начнется завтра, согласно The Journal.

В судебных документах iStar утверждает, что Ира Шапиро, один из двух первоначальных застройщиков башни не имеет права вести переговоры с г-ном Эйхнером о банкротстве, поскольку в начале этого года здание было передано в конкурсное производство. При организации банкротства и причастности г-на Эйхнера г-н Шапиро мог даже совершить мошенничество, утверждают адвокаты iStar, сообщает The Journal, и любая сделка обойдется iStar в половину ее капитала, но принесет г-ну Эйхнеру «огромную прибыль». >

Если разработчикам удастся превзойти iStar, это станет еще одним быстрым выздоровлением для г-на Эйхнера, который видел крах империй недвижимости как в 90-х, так и в последнее десятилетие. Как это часто бывает с недвижимостью в Нью-Йорке, у опытного оператора всегда есть второй, третий или пятый шанс.

mchaban@observer.com

комментариев

Добавить комментарий