Отчеты по недвижимости: сейчас все не так хорошо, но в будущем все в порядке.

  • 21-09-2021
  • комментариев

Кажется, что рынок недвижимости расползается (Flodigrip's World, flickr)

Снова настало время хрустального шара, в котором мы используем прошлое, настоящее и рыночные отчеты, чтобы заглянуть в будущее реального рынок недвижимости.

Начнем с хороших новостей. Согласно отчету Stribling's Luxury Residential Report, Нью-Йорк становится «местом, где могут побывать олигархи всего мира». Стриблинг отмечает, что в то время как такие продажи, как покупка Дмитрием Рыболовлевым пентхауса за 88 миллионов долларов по цене 15 CPW, являются аномалией, такие продажи «сигнализируют о том, что возврат денег ничего не значит, если это то, что я хочу», которое было «так распространено во время экономического кризиса. пузырь ».

В категории Stribling (недвижимость стоимостью 5 миллионов долларов и выше) продажи предметов роскоши действительно резко восстановились в 2010 году, сообщает брокерская компания, но объем кооперативных долларов в 2011 году вырос на 23,2 процента. обнадеживает, объем продаж в кондоминиумах в долларах упал на 15,6%, а объем в долларах таунхаусов практически не изменился.

Но Стриблинг заключает яркую заметку: «Хотя довольно скучно сообщать о таком относительно стабильном рынке, это также После беспорядков между 2008 и 2009 годами стало настоящим облегчением ».

Но есть отрезвляющие цифры из отчета S & P / Case-Shiller за январь 2012 года, с которыми нужно бороться. Их индексы цен продажи жилья в Нью-Йорке снизились на 2,9% в год (и на 3,9% и 3,8% падение цен на дома для 10- и 20-городских композитов, которые они изучили).

К счастью, есть надежда. на будущее, согласно новому исследованию Urban Land Institute. ULI определила, что данные по США показывают «повод для оптимизма в большей части отрасли недвижимости». Основываясь на экономических показателях, таких как рост валового внутреннего продукта, создание рабочих мест и снижение безработицы, они прогнозируют «значительные улучшения в экономике страны, рынках капитала в сфере недвижимости, основных показателях недвижимости и жилищной отрасли до 2014 года». Нам нравится, как это звучит!

По прогнозам ULI, коммерческая недвижимость станет настоящей звездой в этом секторе, при этом общий объем транзакций вырастет с 250 миллиардов долларов в 2012 году до 312 миллиардов долларов в 2014 году. Жилищная промышленность Ожидается, что даже начнется медленный ремонт, хотя квартиры могут немного остыть, при этом ожидается, что доля вакантных площадей по стране вырастет с 5 до 5,1 процента. (Представьте, если бы в Нью-Йорке было 5% вакансий?)

Тем не менее, празднования должны быть приглушены, учитывая, что время, в котором мы сейчас живем, не самое лучшее. Согласно последнему отчету Центра недвижимости и городской политики им. Фурмана при Нью-Йоркском университете, по всему Нью-Йорку было меньше случаев отчуждения права выкупа, чем год назад (хорошо), хотя на Манхэттене было больше случаев отчуждения права выкупа, чем год назад (плохо), но по-прежнему гораздо меньше случаев выкупа права выкупа, чем в любом другом районе (хороший).

Менее многообещающими были продажи - объемы были на самом низком общегородском уровне со 2 квартала 2009 года - и разрешения на строительство, что на 60 процентов меньше, чем в последний квартал (но ведь это был декабрь). Цены на жилье во всех районах остались практически неизменными, за исключением Статен-Айленда, где они выросли. Следующий Бруклин? Мы сомневаемся в этом.

Итак, вот оно. Неопределенность и двойственность сохраняются.

kvelsey@observer.com

комментариев

Добавить комментарий