Павильон Германии на биеннале: политический рецепт интеграции беженцев

  • 25-01-2021
  • комментариев

Немецкий павильон на Венецианской биеннале архитектуры. Викимедиа

В то время как европейские граждане не всегда приветствовали беженцев, покидающих Сирию, с распростертыми объятиями, одна страна, которая выдержала всю тяжесть давления беженцев, пытается выяснить, как заставить интеграцию работать - с помощью архитектуры.

Немецкий павильон на 15-й Венецианской биеннале архитектуры называется «Making Heimat. Германия, страна прибытия »- Хаймат переводится примерно как« Родина ». Но сериал не будет повторять Deutschland Uber Alles или что-то в этом роде, не волнуйтесь. Проект представляет собой серию тематических исследований, посвященных идее Хеймат, которую он интерпретирует как более широкую концепцию, чем простую географию, и того, как полмиллиона или около того беженцев, прибывших в страну после конфликта, разразившегося в 2011 году, могут начинает казаться, что они нашли новый Heimat или какое-то его подобие.

Проект, курируемый Алехандро Аравена и открывающийся в эти выходные, рассматривает, как кризис с беженцами влияет как на беженцев, так и, обязательно, на будущее европейской идентичности. Однако, как сообщает New York Times, предлагаемые решения далеки от традиционных.

Заимствуя реплики из книги журналиста Дуга Сондерса «Город прибытия» 2011 года, выставка состоит из восьми подразделов, которые вдохновлены восемью «тезисами» автора. Такие тезисы, как «город прибытия неформальный» и «город прибытия доступен по цене», каждый включает документацию о жизни в иммигрантских общинах в городах Германии и приводит аргументы в пользу того, как можно изменить управление в Германии, чтобы помочь мигрантам.

«Город прибытия неформален», однако, предполагает, что западные идеи, например, строительные нормы и правила (!), Должны быть проигнорированы или, по крайней мере, смягчены, чтобы иммигрантские сообщества процветали. По оценкам Германии, прямо сейчас необходимо около 100 000 новых домов, чтобы должным образом разместить поток людей.

Хотя этот репортер хочет, чтобы кризис мигрантов был урегулирован с состраданием к тем, кто потерял свои дома и семью, мы, конечно же, не совсем уверены, что отказ от строительных норм - это ответ. Западная культура может быть душно и колонизатор, но строительные нормы кажутся как один из немногих достижений, которые, бесспорно, можно назвать как таковые.

комментариев

Добавить комментарий