Таунхаус Weathermen взрывается на рынке за 10,9 миллиона долларов

  • 14-09-2021
  • комментариев

Возможно, метеорологи и не изменили общество, но они определенно радикализировали 18 West 11th Street. В 1970 году элегантный таунхаус в Гринвич-Виллидж был разрушен во время неудачной попытки радикальной группировки заложить бомбу в подвале дома.

На месте таунхауса «Греческое возрождение» возвышается несколько странное строение, слегка напоминающее дом. жестокая история, построенная в 1978 году архитектором Хью Харди и руководителем Steuben Glass Фрэнсисом Мэйсоном. Он принадлежал семье Лэнгуорти, которая, как известно, держала медведя Паддингтона с часто меняющимся гардеробом у переднего окна (теперь он носит футболку Коркоран) с момента его постройки. Дом, выставленный на торги брокерами Corcoran Сарой Гелбард и Полом Колбушом за 10,9 миллиона долларов, определенно является «единственным в своем роде», как хвастается листинг, который также был замечен Curbed.

Здесь выросла революционерка Кэти Вилкерсон из этого трастового фонда. Но вместо того, чтобы отказываться от своего привилегированного происхождения, она решила использовать это в своих интересах, спросив своих родителей, может ли она использовать это место, пока они отдыхают на Сент-Китсе. Они, вероятно, ожидали, что вернутся и обнаружат, что ковер изношен немного хуже, чем когда вернутся и не найдут дома вообще.

Радикальная группа строила самодельные бомбы из гвоздей и динамита, которые должны были быть использовались для уничтожения собственности, в том числе библиотеки Колумбии, когда одна из них случайно взорвалась, мгновенно убив трех человек в подвале.

Уилкерсон и ее подруга Кэти Будин, которые в то время находились наверху, сумели сбежать и как описано в чудесно подробном рассказе, опубликованном в The Times, из дома выбежали покрытые сажей, в основном голые, их одежда была сорвана во время взрыва. Приняв душ в соседнем доме, они сбежали и всплыли на поверхность только годы спустя.

Так что же это за новое место? Он мало похож на три других таунхауса в стиле греческого возрождения, которые Генри Бревурт-младший построил для своих детей в середине 1800-х годов, но, безусловно, более интересен. В доме, спроектированном вокруг открытой центральной лестницы, есть лифт, кухонный лифт, три спальни и отдельный гостевой номер с полностью оборудованной кухней.

Свет изгоняет призраков прошлого, проникая сквозь большие панорамные окна. и центральное окно в крыше. Искаженные углы и открытые пространства изобилуют, открывая прекрасный вид на зеленую улицу. Также есть сад, выходящий на юг, и 45-летнее японское дерево Кацура.

И, если взглянуть на это с хорошей стороны, среди жителей, которые жили счастливой жизнью на 18 West 11th Street: Merrill-Lynch co -основатель Чарльз Меррилл, его сын, поэт Джеймс Меррилл и бродвейский автор текстов и кинорежиссер Говард Дитц.

kvelsey@observer.com

комментариев

Добавить комментарий