Акции конкурента электромобилей Tesla выросли на 82% через день после IPO

  • 26-02-2021
  • комментариев

В среду концепт-кар Nio стоит перед Нью-Йоркской фондовой биржей. Дрю Ангерер / Getty Images

Когда в 2010 году Tesla стала публичной, семилетний производитель электромобилей поставил около 200 автомобилей. Восемь лет спустя, все еще пытаясь получить прибыль, генеральный директор Илон Маск действительно хотел бы снова сделать компанию частной (если он сможет); в то время как на стороне мира гораздо более молодой конкурент Tesla почти не поставляет автомобили, но он стремится подвергнуться пристальному вниманию аналитиков Уолл-стрит и розничных инвесторов.

Нио, четырехлетний ребенок. Китайская компания по производству электромобилей дебютировала на Нью-Йоркской фондовой бирже в среду. Менее чем за 36 часов акции выросли на впечатляющие 82%, достигнув максимума в четверг.

Аналитики не были в восторге от Nio перед торгами в среду, в основном из-за короткой операционной истории компании и отсутствие опыта продаж. Финансовый директор Nio Луис Ши сказал, что эти сомнения были «справедливой критикой» в интервью The Wall Street Journal в среду.

Отчасти поэтому Nio оценил IPO около минимума ожиданий в 6,26 доллара за акцию, что оценил компанию в 6,4 миллиарда долларов. По этой цене Nio рассчитывал привлечь 1 миллиард долларов нового капитала. Се сказал, что средства необходимы для открытия нового производственного предприятия в Шанхае.

После нескольких часов вялого утра в среду акции набрали обороты и закрылись на 5,4% выше за день. А в четверг акции компании взлетели почти по прямой траектории до $ 12.

Nio была основана в 2014 году под названием NextEV китайским предпринимателем Уильямом Ли. Компания произвела несколько привлекательных концептуальных автомобилей, таких как электрический суперкар под названием EP9 (стоимостью 1,48 миллиона долларов каждый, всего было выпущено 16). Но его серийное производство до недавнего времени практически отсутствовало.

В июне этого года Nio объявила в Твиттере, что начала отгрузку своей первой партии кроссоверов ES8 (по цене 66000 долларов). первая модель, предназначенная для массового производства (например, Tesla Model 3).

🎉 🎈 Сегодня мы празднуем начало поставки NIO # ES8 нашим пользователям. Это еще одна веха в реализации нашего видения голубого неба! Для получения дополнительной информации посетите https://t.co/8o6PSajBXv #blueskycoming pic.twitter.com/HE3i6izuxa

— NIO (@NIOGlobal) 28 июня 2018 г.

Компания еще не чтобы раскрыть, сколько автомобилей было отгружено. Nio принимает заказы в Китае с декабря 2017 года.

комментариев

Добавить комментарий