НАЗВАНИЕ

  • 23-10-2021
  • комментариев
Россия просто встала с Китаем в новой космической холодной войне. Как они совпадают с НАСА? 11x11x11x

Ночной просмотр системы запуска космического запуска NASA (SLS) в конфигурации блока 1, которая будет нести космический корабль Orion за пределами луны, на мобильной установке. NASA

После окончания космического партнерства охватывает два десятилетия, Соединенные Штаты и Россия в настоящее время официально соперничают в новой космической гонке, чтобы покорить луну. Во вторник, в России космическая корпорация, Роскосмос, объявила, что она заключила соглашение с Китаем для построения «Международной лунной научной станции» на Луне. Пакт был подписан Чжан Кейан, директор Национальной администрации Национального космического пространства Китая (CNSA) и Дмитрий Рогозина, глава Роскосмоса.

Партнерство отмечает точку поворота в лунной конкуренции между У..С. и Китаем. Обе страны ищут международных партнеров, чтобы помочь построить будущие миссии с конечной целью создать долгосрочное человеческое присутствие на Луне. Китай запускает лунные миссии с 2007 года. NASA не завершила свой лунный план, известный как программа Artemis, до 2017 года, но в Американском космическом агентстве есть более амбициозные сроки на землю людей и создают постоянную базу на Луне. < / p>

Ниже приведен подробное сравнение китайского проекта Chang'e и программы Artemis NASA:

CNSA представила некоторые детали его программы разведки лунной разведки, также известной как проект Chang'e (названный После богини китайской луны Чанг'е), на встрече Комитета по мирному использованию космического пространства (COPUOS) в августе прошлого года.

Китай стремится создать присутствие человека на Луне в 2030-х годах, С планами построить лунные орбиты, лагеры, роверы и образца обратного космического корабля, которые будут запущены длинными мартами ракет. Центральный кусок программы является Международный вокзал Лунной науки (ILRS) на Южном полюсе Луны, который, как полагают, содержат огромные запасы воды льда.

С 2007 года, Китай запустил пять миссий Chang'e , отправляя два орбита, два ровера и возврата миссии на Луну. Китайское космическое агентство запланировало еще несколько миссий Chang'e (CE-6, -7 и -8) и потенциальных международных миссий для формирования основной настройки ILRS.

См. Также: этот запуск планирует построить Космический отель и заменить Международную космическую станцию ​​

Европейское космическое агентство, заинтересовало интерес к участию. «В ESA мы следим за такими китайскими планами разведки луна, чтобы увидеть, как можно встретить, в том, что наш соответствующий программный интерес может встретиться, прежде всего, миссии CE-6 ,7 и 8, но и инициативу ILRS,« Администратор международных отношений ЕСА Карл Бергвист Сказал SpaceNews в прошлом году.

NASA имеет более срочные временные шкалы, чем Китай, чтобы вернуть людей на Луну. Через программу Артемида У.с. планирует нанести американские астронавты на Луну к 2024 году и построить постоянную космическую станцию, называемую лунным шлюзом, в лунной орбите. Агентство также нацеливается на лунный южный полюс для научной базы для нанесения водного ресурса.

NASA экспериментирует с различными технологиями, связанными с программой артемида в серии тестов, называемых зеленым бегом с 2017 года. Первый Mission, Judmbed Artemis 1, ожидается, что в конце 2021 года будет летать в конце 2021 года.

Космическое агентство заинтересовало реестр частных космических компаний, в том числе Spacex Elon Musk и Blue Spacex и Jeff Bezos Blue, чтобы построить ключевой космический корабль для будущего миссии. И, как и Китай, это ищет партнерские нации, через «Artemis Accords», набор земельных правил для народов для изучения луны и других будущих миссий в области глубокой космической области.

NASA пригласил всех 15 МКС Партнеры, включая Россию, присоединиться к усилиям. Семь стран подписались на далеку: Австралия, Канада, Япония, Люксембург, Италия, Великобритания и Объединенные Арабские Эмираты. Бывший администратор НАСА Джим Бриденстин сказал, что он открыт для сотрудничества со всеми странами, даже в Китае, если разрешает закон. (NASA не разрешается работать с Китаем в рамках поправки волка.)

На встрече в октябре прошлого года Роскосмос Дмитрий Рогозин, бывший заместитель России, бывший заместитель премьер-министра, пожаловался, что программа Артемида "слишком ориентирована " Итак, Россия, вероятно, воздержится от участия в нем в большом масштабе ».

В последний день 2020 года NASA опубликовала короткое видео (встроенное ниже), распутало свои планы на 2021, подчеркивая программу Артемида как Центральная тема предварительного просмотра.

комментариев

Добавить комментарий