Робинство IPO является худшим в своем роде в истории, показывает данные

  • 31-07-2021
  • комментариев

Люди ждут в очереди к футболкам на всплывающем киоске для онлайн-брокерских робинов вдоль Уолл-стрит после того, как компания пошла на публику с IPO ранее в день 29 июля 2021 года в Нью-Йорке. Спенсер Платт / Getty Images

Платформа, позволяющая всем торговать акциями общественных компаний, свободных, теперь сама публичная компания. Робильность, акция и криптовалютное приложение, популярное среди тысячелетних и генерал Z инвесторов, обнародовало публику на NASDAQ в четверг под тикерным символом «капюшон», «завершение его горячим ожидаемым начальным общественным предложением.

через робинность IPO миллиард в свежей столице. Последующая торговля, однако, не так жарко, как ожидалось. Акции упали на 8,4 процента с открытия 38 долларов, уже внизу диапазона в размере 38-42 долл. США, оцениваемых перед листингом, на более чем выше 34 долларов в конце торговой сессии в четверг.

Рыночная капитализация Робинства составляла около 29 миллиардов долларов. К ближнему в четверг, сокращение ожидаемых 35 миллиардов долларов оценки.

Это ужасный дебют для IPO размера робинственности. Согласно данным, составленным Bloomberg, это был худший выходной день открытия на запись среди 51 компаний U.S., которые подняли столько же наличных, как деликатуру или больше. В последних годах близкого претендента был IPO Uber в мае 2019 года. Гигант по обмену ездыми видел, как его акции падают на 7,6 процента в первый день.

, что сказал, что происходит с акциями компании в первые дни после Его IPO мало говорит о его долгосрочных производительности. В период с 1980 по 2020 годов средний IPO появился на 13 процентов в первый день, но не подчеркнул рынок на 14 процентов в течение трех лет, согласно исследованию экономиста Jay Ritter.

Робинство не взимает плату за транзакцию для инвестирования в его приложение. Вместо этого компания зарабатывает деньги, продавая цены на акции клиентов в более крупные торговые фирмы и зарабатывают небольшой запас на каждый заказ. Эти фирмы, известные как производители рынка, являются те, кто на самом делеВыполнить заказы клиентов. Этот процесс известен как «Оплата за поток заказа» и становится все чаще становится отраслевым стандартом для брокеров.

Эта бизнес-модель была призвана к вопросу ранее в этом году для включения рынка CARHEM вокруг «мема» акций, когда в розницу Инвесторы стекались на платформу, чтобы ворваться на нежелательных запасах, таких как GameStop и AMC, временно заправляя ценовой всплеск.

Торговые мероприятия по робинду, будьте в во время пандемического бакалавра фондового рынка в начале 2020 года. В прошлом году Робинство Выручка выросла на 245 процентов по сравнению с предыдущим годом и зафиксировала чистый доход в размере 7 миллионов долларов, компания, раскрытая в ее предварительном проспекте, поданной в Sec в четверг. В первом квартале 2021 года рост доходов ускорился до 309 процентов с года ранее до 522 миллионов долларов.

комментариев

Добавить комментарий