Тоннель Илона Маска для беспилотных автомобилей под Лас-Вегасом почти завершен

  • 18-04-2020
  • комментариев

Модифицированный электромобиль Tesla Model X входит в туннель перед открытием испытательного туннеля The Boring Company Hawthorne 18 декабря 2018 года в Хоторне, Калифорния. Робин Бек-Пул / Getty Images

На протяжении большей части 2020 года Илон Маск доминировал в заголовках новостей о запусках ракет SpaceX и резких движениях акций Tesla, настолько, что легко забыть, что другое транспортное предприятие, принадлежащее Маску, The Boring Company, также быстро прогрессировало.

Во вторник Маск объявил в Твиттере, что после целого года создания первый действующий «петлевой туннель» The Boring Company в Лас-Вегасе «почти готов».

«Туннели под городами с беспилотными электромобилями будут ощущаться как варп-драйв», - написал предприниматель в своем твите.

Туннели - это последний элемент, наряду с электромобилями и беспилотными автомобилями, которые завершают мечту Маска о зеленом городском транспорте без водителя.

Boring Company построила тестовый туннель в 2018 году возле своей штаб-квартиры в Хоторне, штат Калифорния. Год спустя она заключила коммерческий контракт в Лас-Вегасе на строительство системы кольцевых туннелей для общественного пользования. Согласно предложению The Boring Company, окончательная система сможет перевозить пассажиров на беспилотных автомобилях Tesla между любыми двумя пунктами назначения в Городе грехов в течение нескольких минут.

Подпишитесь на ежедневную рассылку Observer

Строительство первых двойных туннелей возле конференц-центра Лас-Вегаса (LVCC) было завершено в мае. Ожидается, что система будет готова к публичному использованию на выставке Consumer Electronics Show (CES) в январе 2021 года. Но мероприятие было перенесено в онлайн из-за пандемии коронавируса.

В прошлом месяце The Boring Company получила разрешение округа на расширение своей транспортной петли LVCC, чтобы включить в нее станцию метро в новом отеле Resorts World, расположенном на северной оконечности Лас-Вегас-Стрип. В конечном счете, компания стремится соединить все основные туристические направления вдоль Стрип, а также два терминала близлежащего международного аэропорта Маккаран и центр Вегаса.

Первоначальное видение Маска состояло в том, чтобы построить в Лос-Анджелесе систему Boring, чтобы преодолевать печально известные городские пробки. Компания все еще работает над достижением этой цели после потери контракта на строительство в Лос-Анджелесе в декабре 2018 года из-за оппозиции активистов.

«Обними туннели!» - воскликнул Маск в другом твите во вторник в ответ на видео, опубликованное фанатом, демонстрирующее массовые пробки на дорогах в Лос-Анджелесе.

Охватите туннели!

- Илон Маск (@elonmusk) 15 сентября 2020 г.

В яблочко

- Илон Маск (@elonmusk) 15 сентября 2020 г.

комментариев

Добавить комментарий