Любите южно-индийскую кухню? Поваренная книга Сабиты Радхакришны по тамильской кухне заставит вас восторгаться вкусностями юга!

  • 08-06-2021
  • комментариев

Это та редкая книга, о которой можно судить по обложке. И его покрытый клеем коптский переплетный корешок, на котором видны собирающиеся нити его листов. И его страницы записной книжки с линейчатой ​​линией, создающие то очаровательное самомнение заветной папки с рецептами вашей двоюродной бабушки. Аннапурна со своим черпаком и вечным горшком с рисом благословляет его начало, как традиционный календарь в любом бакалейном магазине. Если ароматы наполовину удовлетворяют аппетит, для поваренной книги внешний вид наполовину разжигает аппетит. И Аннапурни покидает меня как с любопытством, так и с нетерпением. Всегда хороший знак, когда от поваренной книги текут слюнки, да?

Однако Аннапурни - это больше, чем просто красивое лицо. Этот прошитый цепью коптский корешок? Она удивительно функциональна на кухне, так как позволяет толстой книге раскрываться на вашей столешнице. Ностальгия украшает страницы семейными фотографиями и фотографиями друзей друзей, чья родословная связана с кулинарными смесями. Расположение хорошее, с точки зрения культурного происхождения и основного вкуса (мясо, птица, морепродукты, овощи, сладости, напитки) в каждой группе сообщества. Шрифты, имитирующие почерк, рисунки и границы колама, а также обрамление фотографий в стиле альбома для вырезок приглашают ваш собственный отпечаток пальца в куркуме и немного кофе, пока вы продолжаете изучать рецепты.

Праздник сам по себе разнообразен - что-то для всех, что-то от каждого. Никакой простой идли-доса-кокосовый тиффин с чатни, это. Каапи с фильтром, курица Четтинад и суп муллагатауни - все это так близко к клише. Кроме того, он простирается через Мудальяр, Веллала, Найду, Конгунаду, англо-индийскую, Четтиарскую и мусульманскую кухни, чтобы вызвать восторженное признание у тех, кто прибыл с юга, и поразить восхищение у тех, кто не столь благословлен. Здесь есть миндальный пури и чатни из бутылочной тыквы, рассыпчатые яйца и рассыпчатая акула, рождественское печенье и печенье дипавали, дхол дхол и баффарт, яичная халва и карри из манной крупы, бринджальный рис и жареные мозги, сладкий вадай и жареная тыква из змеи, овечьи рысаки и подорожник. стебель, рыба найду и рыба конгунаду и рыба мудальяр, карри из баранины на вертеле и жареная баранина с поджаренным хлебом, канчипурам идли и мадурайский «рисовый пирог» бирьяни ака тиккади, чтобы поесть с пачади ... Подождите, список не такой длинный после всего! Он умещается на двух индексных страницах, набитых простым шрифтом. Но это только усиливает аромат избирательной руки. И делает его, несмотря на всю свою нарочитую и застенчивую (в лучшем смысле!) Эстетикой, скорее всего, той поваренной книгой, которая остается открытой на вашем прилавке, а не на полке.

комментариев

Добавить комментарий