НАЗВАНИЕ

  • 14-06-2021
  • комментариев
С неоспоримой визуальной привлекательностью и сочувственными наблюдениями за эволюцией франко-тамильской культуры, эта книга представляет собой аккуратно и хронологически описанный отчет о 11X11X11X.

Опечатка в названии заставила меня задуматься, не упустил ли я какой-то технический момент, пока я не обнаружил, что на внутренней странице есть запятая. Podouké (в тексте) отображается как Podoké (в заголовке главы), а верхние и нижние части скручены до отвлечения внимания. Ничего. На обложке был логотип Интаха Пондичерри, поэтому меня интересовало все, что говорилось в книге. На протяжении почти четырех десятилетий специальная группа архитекторов-реставраторов контролировала, реставрировала и повторно использовала общественные и частные объекты (в указанном порядке приоритета), чтобы прийти к так называемому «стилю Пондичерри» - медленному, но окончательному процессу, сыгравшему значительную роль роль в превращении туризма в опору местной экономики. Однако (и несколько разочаровывающе), вместо того, чтобы задокументировать этот процесс, Малангин идет по безопасной и уже установленной почве колонизации Пондичерри, начиная с благих намерений, хотя и неадекватного знакомства с Индесом.

Между прочим, Малангин благодарит команду Интаха за благодарность, библиография принимает во внимание «Архитектурное наследие Пондичерри: Тамильские и Французские округа» Интаха, опубликованное десять лет назад, а последняя страница является призывом присоединиться к Интаху. Но это не книга Интаха. Напротив, это аккуратный и хронологически описанный отчет о французской оккупации Пондишери, язык серьезный и в некоторых местах странно формальный. Это также иллюстрированная книга с богатым оформлением, подробными историческими подробностями и явной страстью к предмету. Его визуальная привлекательность неоспорима, щедрые поля и белые пространства приятны глазу, а карты, литографии и фотографии тщательно отобраны, указаны и расположены. Каким бы привлекательным это ни было, настоящий триумф книги заключается в ее непоколебимых, но сострадательных наблюдениях за эволюцией франко-тамильской культуры, столь уникальной для Понди. Понимание погоды, еды, одежды, развлечений и социальных структур «белых» и «черных» городов особенно проницательно, хотя некоторые точки зрения, к сожалению, носят ориенталистский характер. Читайте, когда чувствуете себя мягким и неприхотливым.

комментариев

Добавить комментарий